Английский яблочный пай с киви и меренгой
Ирина Арканникова
09 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Песочное тесто, нежный сметанный крем, фрукты, пышная меренга с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Тесто
яйцо1 шт.
сахар100 г
ванилин1 щепотка
масло сливочное100 г
соль1 щепотка
мука2 стакан
Фрукты
яблоки нетвердых сортов400 г
киви1 шт.
Крем
сметана 25%200 г
яйцо2 шт.
сахарная пудра50 г
Меренга
яичные белки2 шт.
соль1 щепотка
сахарная пудра200 г
ШАГ 1/4

Замесить в комбайне тесто. Муки может быть чуть меньше, чем 2 стакана. Завернуть в пленку и положить в холод-к на 30 минут. Вытащить, выстлать им форму (разровнять руками),наколоть вилкой и поставить в хол-к еще минут на 20. Для того, чтоб при выпечке тесто не поднималось (для этого при выпечке коржа еще можно использовать сухой горох и тп). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.

ШАГ 2/4

Яблоки нарезать дольками, киви -маленькими кубиками. Уложить в форму и залить кремом. Для крема слегка взбить сметану с яйцом и пудрой. Выпекать при 180 гр 20 минут.

ШАГ 3/4

Взбить белок с солью, добавить потихоньку пудру и взбить до пиков. Вытащить пай. Покрыть меренгой и выпекать еще минут 10-15.

ШАГ 4/4

Полностью остудить при подаче, чтоб крем застыл.