
Английский яблочный пай с киви и меренгой

Ирина Арканникова
09 февраля 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Песочное тесто, нежный сметанный крем, фрукты, пышная меренга с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Фрукты
яблоки нетвердых сортов | | 400 г |
ШАГ 1/4
Замесить в комбайне тесто. Муки может быть чуть меньше, чем 2 стакана. Завернуть в пленку и положить в холод-к на 30 минут. Вытащить, выстлать им форму (разровнять руками),наколоть вилкой и поставить в хол-к еще минут на 20. Для того, чтоб при выпечке тесто не поднималось (для этого при выпечке коржа еще можно использовать сухой горох и тп). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 минут.
ШАГ 2/4
Яблоки нарезать дольками, киви -маленькими кубиками. Уложить в форму и залить кремом. Для крема слегка взбить сметану с яйцом и пудрой. Выпекать при 180 гр 20 минут.
ШАГ 3/4
Взбить белок с солью, добавить потихоньку пудру и взбить до пиков. Вытащить пай. Покрыть меренгой и выпекать еще минут 10-15.
ШАГ 4/4
Полностью остудить при подаче, чтоб крем застыл.