Соба с курицей и овощами
~Un Dina~
05 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье  у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Ингредиенты
Основные
куриное филе300 г
гречневая лапша соба150 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец сладкий красный2 шт.
масло растительное3 ст. л.
соевый соус20 г
рисовый уксус2 ст. л.
ШАГ 1/14

Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.

ШАГ 2/14

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/14

Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

ШАГ 4/14

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.

ШАГ 5/14

Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

ШАГ 6/14

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

ШАГ 7/14

Выложить лук и морковь на сковороду.

ШАГ 8/14

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 9/14

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.

ШАГ 10/14

К овощам выложить отварную собу.

ШАГ 11/14

Добавить обжаренное куриное филе.

ШАГ 12/14

Всё аккуратно перемешать на сковороде.

ШАГ 13/14

Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.

ШАГ 14/14

Выложить в тарелки.