
Апельсиновые пончики с шоколадным соусом
Юлия Высоцкая
05 июня 2009

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Ингредиенты
Основные
сахарный песок | | 0,25 стакан |
апельсиновый экстракт | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 2/9
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
ШАГ 3/9
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
ШАГ 4/9
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
ШАГ 5/9
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
ШАГ 6/9
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
ШАГ 7/9
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
ШАГ 8/9
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
ШАГ 9/9
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!