Апельсиновые пончики с шоколадным соусом
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон
Ингредиенты
Для соуса
сливки0,75 стакан
шоколад100 г
Основные
пшеничная мука150 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло100 г
апельсины1 шт.
сахарная пудра0,5 стакан
сахарный песок0,25 стакан
растительное масло300 мл
апельсиновый экстракт2 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.

ШАГ 2/9

Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

ШАГ 3/9

Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

ШАГ 4/9

Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

ШАГ 5/9

Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.

ШАГ 6/9

Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.

ШАГ 7/9

Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.

ШАГ 8/9

Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.

ШАГ 9/9

Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!