шаг 1/1
Варим бульон:
1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить).
2. Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса.
Пока варится мясо, подготовим тесто:
1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана.
2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки.
Приготовим фарш:
Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем.
Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче.
Сварим пельмени в бульоне.
Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Ой завтра сделаю и зелени туда накидаю ММММММ..
Давно искала рецепт пельмешек. Это подойдут идеально, так как люблю куриное мяско. Спасибо за рецепт. Обязательно налеплю таких пельмешек.