Масло Cafe De Paris
GinaGrin
07 февраля 2014
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей.  Г-н Boubier передал секретный рецепт  этого соуса  своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось  в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона.  Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка:  сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский  соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.

 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное150 г
горчица с зернами1 ч. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
бренди1
марсала1
бальзамический уксус1 ч. л.
каперсы1 ч. л.
лук красный1 шт.
анчоусы2 шт.
соль1 щепотка
черный перец молотый1 по вкусу
эстрагон0,5 пучок
шнитт-лук3 стебель
ШАГ 1/10

Приготовить ингредиенты: горчицу, кетчуп, каперсы, анчоусы, вино, бренди, уксус.

ШАГ 2/10

Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Оборвать листики эстрагона, веточки не понадобятся. Лук порезать кубиком.

ШАГ 3/10

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ШАГ 4/10

Измельчить в блендере зелень, лук, каперсы и анчоусы.

ШАГ 5/10

Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно измельчить в блендере.

ШАГ 6/10

Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно размешать.

ШАГ 7/10

Массу выложить в плотный пакет, свернуть цилиндром и положить в морозилку минимум на полчаса.

ШАГ 8/10

Итак, через указанное время масло можно дегустировать!

ШАГ 9/10

Подавать масло Cafe De Paris на мясном стейке. В качестве гарнира - картофель фри, овощи, зелень. Это масло-соус также чудесно подойдёт к рыбе)))

ШАГ 10/10

Чтобы масло лучше растекалось по стейку, достаньте масло из морозилки заранее, т.е. за 20-30 минут до подачи. Приятного аппетита!!! Очень вкусный соус)))