Шоколадная помадка с орехами
Стелла
07 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Настоящее лакомство для любителей шоколадно-орехового вкуса! Великолепное сочетание шоколада, сгущеного молока и трех видов орехов! Конфеты довольно мягкие по консистенции, напоминают  ирис или тянучку. Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере в холодильнике не дольше недели.

Ингредиенты
Основные
шоколад200 г
масло сливочное25 г
молоко сгущенное вареное200 г
орехи120
мускатный орех1 щепотка
ликер1
ШАГ 1/8

Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюльку или сотейник.

ШАГ 2/8

Добавить масло и сгущенку.

ШАГ 3/8

Поставить на водяную баню. Нагревая, перемешать массу до однородности. Добавить мускатный орех и ликер ( ликер можно заменить коньяком). Затем снять с огня.

ШАГ 4/8

Орехи крупно порубить. Я брала смесь орехов - грецкие, кешью, фундук.

ШАГ 5/8

Ввести орехи в шоколадно-сливочную смесь.

ШАГ 6/8

Вылить подготовленную массу в форму, застеленную фольгой. Остудить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник до полного затвердевания.

ШАГ 7/8

Готовую помадку аккуратно вынуть из формы и нарезать квадратиками.

ШАГ 8/8

Подавайте к чаю и наслаждайтесь! Приятных выходных и отличного настроения!