


Настоящее лакомство для любителей шоколадно-орехового вкуса! Великолепное сочетание шоколада, сгущеного молока и трех видов орехов! Конфеты довольно мягкие по консистенции, напоминают ирис или тянучку. Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере в холодильнике не дольше недели.
шоколад | 200 г |
масло сливочное | 25 г |
молоко сгущенное вареное | 200 г |
орехи | 120 |
мускатный орех | 1 щепотка |
ликер | 1 |
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюльку или сотейник.
Добавить масло и сгущенку.
Поставить на водяную баню. Нагревая, перемешать массу до однородности. Добавить мускатный орех и ликер ( ликер можно заменить коньяком). Затем снять с огня.
Орехи крупно порубить. Я брала смесь орехов - грецкие, кешью, фундук.
Ввести орехи в шоколадно-сливочную смесь.
Вылить подготовленную массу в форму, застеленную фольгой. Остудить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник до полного затвердевания.
Готовую помадку аккуратно вынуть из формы и нарезать квадратиками.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь! Приятных выходных и отличного настроения!