Фриттата из замороженных овощей
Катерина_Sh
07 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Шикарный ужин или обед. Очередной рецепт с овощами, на этот раз замороженными, которых много в любом магазине и на любой вкус.

Все очень просто - отвариваем те овощи, которые можно отварить (чаще всего - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек), обжариваем все остальное (помидоры, болгарский перец). Заливаем смесью яиц и молока, посыпаем сыром и запекаем. Правильнее сделать с куриной грудкой, а не с колбаской, но семья настояла на использовании именно колбасы.

Легко, просто и вкусно!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Основные
фасоль зеленая стручковая200 г
брокколи свежая100 г
помидоры черри8 шт.
колбаса150 г
масло растительное2 ст. л.
чеснок2 шт.
Заливка
молоко 2,5%200 г
яйцо4 шт.
соль1 по вкусу
укроп сушеный25 г
сыр100 г
ШАГ 1/4

Отвариваем овощи до полуготовности, выкладываем в форму первым слоем.

ШАГ 2/4

Нарезаем черри на 4 части, тушим на рафинированном масле, добавляем колбаску и мелко порезанный чеснок. Выкладываем в форму вторым слоем.

ШАГ 3/4

Смешиваем молоко, яйца, соль, зелень и специи. Заливаем полученной массой содержимое формы.

ШАГ 4/4

Посыпаем натертым сыром. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35 минут, до румяной корочки.