Торт "Птичье молоко" с кусочками желе
Ксения П
07 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт коржей, я взяла из своего Тортика с черничным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/63356-tort-s-chernichnym-mussom. Получилось прекрасное сочетание песочного теста и нежнейшего суфле.

Ингредиенты
Желе
желатин1 ст. л.
сок150
сахар5 по вкусу
Помадка
тростниковый сахар3 ст. л.
какао3 ст. л.
молоко6 мл
Суфле
белки яичные4 шт.
сахар125 г
желатин15 г
вода130 г
молоко сгущенное1
масло сливочное200 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.

ШАГ 2/12

Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.

ШАГ 3/12

В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.

ШАГ 4/12

Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.

ШАГ 5/12

Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.

ШАГ 6/12

Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.

ШАГ 7/12

Получается воздушная слегка жидковатая масса.

ШАГ 8/12

Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.

ШАГ 9/12

Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.

ШАГ 10/12

Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).

ШАГ 11/12

Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.

ШАГ 12/12

Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!