


Рецепт коржей, я взяла из своего Тортика с черничным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/63356-tort-s-chernichnym-mussom. Получилось прекрасное сочетание песочного теста и нежнейшего суфле.
желатин | 1 ст. л. |
сок | 150 |
сахар | 5 по вкусу |
тростниковый сахар | 3 ст. л. |
какао | 3 ст. л. |
молоко | 6 мл |
белки яичные | 4 шт. |
сахар | 125 г |
желатин | 15 г |
вода | 130 г |
молоко сгущенное | 1 |
масло сливочное | 200 г |
соль | 1 щепотка |
Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.
Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.
В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.
Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.
Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.
Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.
Получается воздушная слегка жидковатая масса.
Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.
Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.
Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).
Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!