

Универсальный пирог! И в пир, и в мир, и в добрые руки))) Это значит пирог можно быстро приготовить и на ужин и гостям подать...Рецепт подходит для любой рыбки даже из банки (только хорошо сцеженной),но я,как обычно,готовила из своего любимого подкопчённого лосося...,отлично сложилось! А тесто очень похоже по вкусу на эклерное,особенно краешки.
лосось слабосоленый | 150 г |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
сметана | 0,5 стакан |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 0,5 стакан |
яйцо | 3 шт. |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сыр | 200 г |
Продукты...
Картофель отварить, остудить и нарезать на кружочки.
Лук крупно нарезать.
Рыбку нарезать на кусочки...или разделить на кусочки консервированную.
Теперь тесто-заливка: смешиваем майонез со сметаной,чуть присолить.
Яйца хорошенько взбалтываем в шейкере и выливаем в миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вот такое жидкое тесто получается.
Форму (26 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Капаем немного теста на дно...
Слой картофеля, поперчить.
Лук побросаем...
Теста накапаем снова)))
Рыбку кусочками...
Начинаем выливать оставшееся тесто...
Вот так...,равномерно по ложечке. Выпекаем при 180*.
Когда схватится тесто с краёв и в центре, вынуть...
И посыпать натертым сыром. Снова в духовку.
Через 40 минут выпекания я выключила духовку и оставила ещё в ней пирог.
Вынимаем...
Нарезаем...
И можно уже снимать пробу))) Пирог мягкий,ароматный и сытный к тому же!