Золотистый заливной пирог с рыбой
Т
07 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Универсальный пирог!  И в пир, и в мир, и в добрые руки))) Это значит пирог можно быстро приготовить и на ужин и гостям подать...Рецепт подходит для любой рыбки даже из банки (только хорошо сцеженной),но я,как обычно,готовила из своего любимого подкопчённого лосося...,отлично сложилось! А тесто очень похоже по вкусу на эклерное,особенно краешки. 

Ингредиенты
Основные
лосось слабосоленый150 г
картофель4 шт.
лук репчатый0,5 шт.
сметана0,5 стакан
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»0,5 стакан
яйцо3 шт.
мука100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сыр200 г
ШАГ 1/22

Продукты...

ШАГ 2/22

Картофель отварить, остудить и нарезать на кружочки.

ШАГ 3/22

Лук крупно нарезать.

ШАГ 4/22

Рыбку нарезать на кусочки...или разделить на кусочки консервированную.

ШАГ 5/22

Теперь тесто-заливка: смешиваем майонез со сметаной,чуть присолить.

ШАГ 6/22

Яйца хорошенько взбалтываем в шейкере и выливаем в миску.

ШАГ 7/22

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 8/22

Вот такое жидкое тесто получается.

ШАГ 9/22

Форму (26 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

ШАГ 10/22

Капаем немного теста на дно...

ШАГ 11/22

Слой картофеля, поперчить.

ШАГ 12/22

Лук побросаем...

ШАГ 13/22

Теста накапаем снова)))

ШАГ 14/22

Рыбку кусочками...

ШАГ 15/22

Начинаем выливать оставшееся тесто...

ШАГ 16/22

Вот так...,равномерно по ложечке. Выпекаем при 180*.

ШАГ 17/22

Когда схватится тесто с краёв и в центре, вынуть...

ШАГ 18/22

И посыпать натертым сыром. Снова в духовку.

ШАГ 19/22

Через 40 минут выпекания я выключила духовку и оставила ещё в ней пирог.

ШАГ 20/22

Вынимаем...

ШАГ 21/22

Нарезаем...

ШАГ 22/22

И можно уже снимать пробу))) Пирог мягкий,ароматный и сытный к тому же!