Это интересное блюдо можно подать как десерт или как необычный гарнир к мясному блюду или блюду из птицы.
Ингредиенты
Ингредиенты
350 гр. яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
100 гр. сыра
100 гр. сахара (я использую коричневый)
3 ст.л. муки
3 ст.л. яблочного сока (лучше, несладкий)
60 гр. сливочного масла
70 гр. панировочных сухарей (или бисквитной крошки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Разрезать яблоки на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать достаточно тонкими дольками.
Смешать сахар с мукой и яблочным соком. Если сок подслащенный, уменьшить количество сахара. Отдельно смешать растопленное масло и панировочные сухари.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями - яблоки, смесь сахара с яблочным соком, сыр и смесь панировочных сухарей с маслом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки (20-30 мин.).
Мне кажется в этом блюде это не так важно, но лучше, на мой взгяд, натереть сыр крупно. А еще я люблю просто нарезать сыр тонкими полоками и ими фаршировать перец.
Какое необычное и интересное блюдо! А сыр натереть мелко?
Мне кажется в этом блюде это не так важно, но лучше, на мой взгяд, натереть сыр крупно. А еще я люблю просто нарезать сыр тонкими полоками и ими фаршировать перец.