Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки, запеченные с сыром

Яблоки, запеченные с сыром

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это интересное блюдо можно подать как десерт или как необычный гарнир к мясному блюду или блюду из птицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

350 гр. яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
100 гр. сыра
100 гр. сахара (я использую коричневый)
3 ст.л. муки
3 ст.л. яблочного сока (лучше, несладкий)
60 гр. сливочного масла
70 гр. панировочных сухарей (или бисквитной крошки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разрезать яблоки на четвертинки, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать достаточно тонкими дольками. Смешать сахар с мукой и яблочным соком. Если сок подслащенный, уменьшить количество сахара. Отдельно смешать растопленное масло и панировочные сухари. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слоями - яблоки, смесь сахара с яблочным соком, сыр и смесь панировочных сухарей с маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки (20-30 мин.).
Комментарии — 2
Millie
14 лет назад

Какое необычное и интересное блюдо! А сыр натереть мелко?

Daria
14 лет назад

Мне кажется в этом блюде это не так важно, но лучше, на мой взгяд, натереть сыр крупно. А еще я люблю просто нарезать сыр тонкими полоками и ими фаршировать перец.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"