


Этот рецепт я придумала сама. Ничего необычного ,но вкусно! Поэтому делусь с вамиПриятного аппетита
шампиньоны | 12 шт. |
яйцо | 4 шт. |
сыр | 150 г |
грецкие орехи | 30 г |
чеснок | 2 шт. |
зелень | 0,5 пучок |
растительное масло рафинированное | 30 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
Подготовить большие шампиньоны. Мне нравятся большие, коричневые.Но можно использовать и простые,белые и маленькие. Соответственно по времени подольше и работа ювелирнее.
Грибы помыть, ножку снять и выбрать аккуратно середину. Всё, кроме коричневой бахромы, собираем в отдельную мисочку.
Сердцевину и ножки измельчить.На сковороде в разогретом масле обжариваем нарезанный лук,добавляем измельченные грибы, перемешиваем и обжариваем. Выключаем огонь и на время оставляем грибы остывать.
Яйца отвариваем в крутую. Натираем сыр.
К сыру добавляем натёртый грецкий орех.
Туда же натираем или выдавливаем чеснок.Добавляем натёртые варёные яйца и уже остывшие грибы.
Перемешиваем.
К полученной массе добавляем нарубленную зелень.
Смесью заполняем грибы.
Майонезом покрывает каждый грибочек.
В предварительно разогретую духовку ставим наши грибочки на 15-20 минут при 180 градусах. И вуаля, грибы готовы! Грибы хороши и с рисом, и под соусом (грибным например), и со свежим салатиком.Вкусно как горячее так и холодная закуска.