"Гнездо" с пряным мясом
Галина
08 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Выношу на ваш строгий суд мои эксперименты с пряностями. На этот раз решила попробовать сочетание двух специй, вкус которых для меня звучит пронзительно свежо. Это розмарин и эстрагон. Отказалась от использования чеснока, чтобы этот дуэт прозвучал чисто. Вот что получилось.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть600 г
лук репчатый1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
перец лимонный0,25 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
соус томатный2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода200 г
морковь крупная2 шт.
эстрагон сушеный1 ч. л.
спагетти400 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
ШАГ 1/5

Мясо нарезать брусочками. Лук – мелкими кубиками.

ШАГ 2/5

Морковь с помощью овощечистки – длинными тонкими полосками.

ШАГ 3/5

В сковороде разогреть масло (1 ст. ложки) и обжарить мясо до небольшой румяной корочки, чтобы испарилась влага. Добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Всыпать розмарин, добавить томатный соус, развести горячей водой, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности.

ШАГ 4/5

В отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, выложить нашинкованную морковь, добавить эстрагон, перемешать и выключить плиту, оставив морковь в горячей сковороде. Отварить спагетти, слить воду и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.

ШАГ 5/5

Выложить на тарелку в форме гнезда и в середину поместить вначале морковь, затем мясо. Украсить зеленью. Такой способ укладки спагетти пришлось изобретать по просьбе мужа, он не любит длинные спагетти, а ломать их - это уже не спагетти, а вермишель. А свернутые в жгутик, они легко режутся ножом. Что не придумаешь для любимого мужа!