
Лазанья из капусты и свинины
Галина
08 февраля 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам).
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 1 кочан |
масло растительное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
ШАГ 2/5
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
ШАГ 3/5
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
ШАГ 4/5
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой — капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
ШАГ 5/5
Запекать в духовке 30–40 минут при температуре 200°C.