Клубничный непеченый тортик
Евгения Жолобова
08 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Утром ждала гостей. Поэтому с вечера решила сделать тортик. Но совсем не хотелось стоять у плиты после трудовой недели. Вот и получился этот вкусный легкий тортик :)

Ингредиенты
Основные
масло сливочное50 г
печенье шоколадное500 г
сметана 20-30%500 г
клубника замороженная500 г
зефир50 г
шоколадные шарики из готовых быстрых завтраков (не обязательно)50 горсть
кокосовая стружка5 г
желе для торта1 упаковка
желатин20 г
сахар5 ст. л.
ШАГ 1/6

Форму для тортов выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

ШАГ 2/6

Печенье измельчит в блендере. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Выложить в форму и тщательно утрамбовать.

ШАГ 3/6

Часть клубники измельчить и смешать со сметаной, сахаром и приготовленным желатином. Затем вылить на печенье.

ШАГ 4/6

Зефир порезать вдоль и выложить в форму. Засыпать шоколадные шарики и кокосовую стружку.

ШАГ 5/6

Оставшуюся клубнику разморозить, порезать пополам и выложить на торт. Приготовить желе для тортов и аккуратно вылить на клубнику.

ШАГ 6/6

Убрать торт на ночь в холодильник. Форму снять перед подачей.