
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Утром ждала гостей. Поэтому с вечера решила сделать тортик. Но совсем не хотелось стоять у плиты после трудовой недели. Вот и получился этот вкусный легкий тортик :)
масло сливочное | 50 г |
печенье шоколадное | 500 г |
сметана 20-30% | 500 г |
клубника замороженная | 500 г |
зефир | 50 г |
шоколадные шарики из готовых быстрых завтраков (не обязательно) | 50 горсть |
кокосовая стружка | 5 г |
желе для торта | 1 упаковка |
желатин | 20 г |
сахар | 5 ст. л. |
Форму для тортов выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Печенье измельчит в блендере. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Выложить в форму и тщательно утрамбовать.
Часть клубники измельчить и смешать со сметаной, сахаром и приготовленным желатином. Затем вылить на печенье.
Зефир порезать вдоль и выложить в форму. Засыпать шоколадные шарики и кокосовую стружку.
Оставшуюся клубнику разморозить, порезать пополам и выложить на торт. Приготовить желе для тортов и аккуратно вылить на клубнику.
Убрать торт на ночь в холодильник. Форму снять перед подачей.