
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Юлия Высоцкая
08 февраля 2014

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Ингредиенты
Основные
грибы белые сушеные | | 1 горсть |
свежемолотый черный перец | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/12
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/12
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
ШАГ 3/12
На помидоре сделать крестообразный надрез.
ШАГ 4/12
Чечевицу залить водой и довести до кипения, затем добавить помидор, почищенные лук и чеснок, сельдерей, лавровые листья, тимьян и отварить чечевицу до готовности (не солить!).
ШАГ 5/12
Сухие грибы залить горячей водой и дать постоять, чтобы они стали мягкими, затем воду слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
ШАГ 6/12
Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 7/12
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить измельченные грибы и прогревать все на медленном огне 5–7 минут, чтобы лук стал прозрачным.
ШАГ 8/12
Из бульона с чечевицей вынуть все овощи, лавровые листья и веточку тимьяна, добавить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, все перемешать.
ШАГ 9/12
2/3 фасоли с чечевицей выложить в блендер, влить через сито воду, в которой замачивались грибы, и все взбить в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и взбить все еще немного.
ШАГ 10/12
Пюре со сливками вылить обратно в кастрюлю с фасолью и чечевицей, все перемешать и еще немного прогреть на медленном огне (прогревать недолго, чтобы не свернулись сливки!).
ШАГ 11/12
Трюфель нарезать тонкими хлопьями или натереть на специальной терке.
ШАГ 12/12
Суп разлить в тарелки и посыпать сверху натертым трюфелем.