Творожный тирамису с кусочками какао-желе
Катерина_Sh
12 февраля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно!!!

Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао.

На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее.

Ингредиенты
Основные
маскарпоне500 г
творог250 г
сливки 33–35%300 г
сахарная пудра150 г
печенье савоярди14 шт.
молоко 3,2%150 г
Творог
молоко 3,2%900 г
кефир 2,5%450 г
Какао-желе
молоко 3,2%300 г
какао-порошок2 ч. л.
сахар2 ст. л.
желатин листовой4 шт.
Оформление
шоколад темный50 г
какао-порошок1 ст. л.
ШАГ 1/12

Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)

ШАГ 2/12

Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.

ШАГ 3/12

Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.

ШАГ 4/12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.

ШАГ 5/12

Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе

ШАГ 6/12

Добавляем к общей массе.

ШАГ 7/12

В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.

ШАГ 8/12

Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.

ШАГ 9/12

К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.

ШАГ 10/12

Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.

ШАГ 11/12

Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.

ШАГ 12/12

Небольшой разрез...