


Такой тирамису я приготовила 3 года назад на Новый год, все гости были в вострге. Теперь я часто делаю его на какой-либо праздник. Сочетание ананасов и шампанского в тирамису - это что-то праздничное и феерическое.
печенье савоярди | 15 шт. |
ананасы консервированные | 150 г |
шампанское советское | 100 мл |
какао | 2 ч. л. |
маскарпоне | 200 г |
яйцо | 2 шт. |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Делаем крем: 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.
И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать
Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха. К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.
Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.
Потом покрываем кремом. Потом ананасы. Все повторить. Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.
Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса. Ставим в холодильник на 4-5 часов.