Тирамису "Ананасы в шампанском"
Солнце
10 февраля 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой тирамису я приготовила 3 года назад на Новый год, все гости были в вострге. Теперь я часто делаю его на какой-либо праздник. Сочетание ананасов и шампанского в тирамису - это что-то праздничное и феерическое.

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди15 шт.
ананасы консервированные150 г
шампанское советское100 мл
какао2 ч. л.
Крем
маскарпоне200 г
яйцо2 шт.
сахарная пудра5 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Делаем крем: 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

ШАГ 2/7

Желтки взбить с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне.

ШАГ 3/7

И аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать

ШАГ 4/7

Слить сок с ананасов. Ананасы порезать и отжать сок. Оставляем один кружок для верха. К соку ананаса добавить шампанское. В соке с шампанским обмакнуть печенье.

ШАГ 5/7

Взять форму и на дно выкладываем пропитаное печенье.

ШАГ 6/7

Потом покрываем кремом. Потом ананасы. Все повторить. Печенье пропитаное соком и шампанским, крем.

ШАГ 7/7

Сверху посыпаем какао, через сито. И выкладываем кружок ананаса. Ставим в холодильник на 4-5 часов.