Кекс с малиновым сердечком
irushka78
10 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Самый незабываемый день Святого Валентина произошёл у меня 2 года назад,когда  мне доставили корзину цветов,а в ней открыточка:"Мама,я тебя люблю.Твой Кристиано...."Этот день я не забуду никогда!!!Поэтому и кекс у меня получился такой нежный и лёгкий... Вы можете приготовить его вместе со своими детками.Если вы хотите более насыщенный цвет сердечка,то добавьте краситель  до получения желаемого цвета. 
P.S.Кристиано - это мой малыш!!!!

Ингредиенты
Тесто:
мука400 г
сахарная пудра200 г
масло сливочное150 г
молоко150 г
яйцо3 шт.
разрыхлитель16 г
лимоны1 шт.
Малиновый соус:
малина120 г
сахар50 г
лимоны0,5 шт.
Глазурь:
сахарная пудра200 г
вода3 ст. л.
Украшение:
малина50 г
ШАГ 1/14

Малиновый соус: Малину и сок 1/2 лимона пюрировать блендером. Протереть через ситечко.

ШАГ 2/14

Добавить сахар, поставить на слабый огонь и уварить соус. Остудить.

ШАГ 3/14

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

ШАГ 4/14

Ввести яйца, влить молоко, добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.

ШАГ 5/14

Ввести муку и взбить тесто миксером на минимальной скорости.

ШАГ 6/14

Розовый бисквит: В 1/3 теста добавить малиновый соус,1 /3 разрыхлителя и тщательно перемешать.

ШАГ 7/14

Выложить тесто на противень с пергаментом (размер 30х23 см) и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 10 минут. Остудить.

ШАГ 8/14

С помощью формочек вырезать одинаковые сердечки.

ШАГ 9/14

В оставшуюся часть теста ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.

ШАГ 10/14

В прямоугольную форму для кекса с пергаментом выложить 1/3 теста с помощью кондитерского мешка.

ШАГ 11/14

Вставить сердечки в тесто,очень плотно прижимая друг к другу, по всей длине формы.

ШАГ 12/14

Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 ° С дуxовке 30 минут. Остудить.

ШАГ 13/14

Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности (консистенцию глазури регулируйте количеством воды) и покрыть кекс глазурью.

ШАГ 14/14

Украсить малиной. Приятного аппетита:))