Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе
marysa
10 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

 Очень рекомендую! Его вкус удовлетворит как гурманов так и просто любителей вкусно и красиво покушать!

Ингредиенты
Для теста
лимоны1 шт.
оливковое масло6 ст. л.
соль0,4 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
мука250 г
Для начинки
рикотта мягкая300 г
моцарелла мини120 г
помидоры черри150
бекон200 г
гороховые ростки50 г
прованские травы1 ст. л.
ШАГ 1/19

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

ШАГ 2/19

Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.

ШАГ 3/19

Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.

ШАГ 4/19

Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.

ШАГ 5/19

Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.

ШАГ 6/19

Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.

ШАГ 7/19

Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!

ШАГ 8/19

Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.

ШАГ 9/19

Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.

ШАГ 10/19

Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.

ШАГ 11/19

Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.

ШАГ 12/19

Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.

ШАГ 13/19

Сверху выложить рикотту.

ШАГ 14/19

Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.

ШАГ 15/19

Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.

ШАГ 16/19

Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.

ШАГ 17/19

Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.

ШАГ 18/19

Безумно вкусно и ароматно!

ШАГ 19/19

Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы!