


Очень рекомендую! Его вкус удовлетворит как гурманов так и просто любителей вкусно и красиво покушать!
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 6 ст. л. |
соль | 0,4 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мука | 250 г |
рикотта мягкая | 300 г |
моцарелла мини | 120 г |
помидоры черри | 150 |
бекон | 200 г |
гороховые ростки | 50 г |
прованские травы | 1 ст. л. |
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.
Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.
Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.
Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.
Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!
Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.
Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.
Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.
Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.
Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.
Сверху выложить рикотту.
Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.
Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.
Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.
Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.
Безумно вкусно и ароматно!
Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы!