Творожное суфле с клубникой на завтрак " С любимыми не расставайтесь"
marysa
12 февраля 2014
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

На этот раз не буду мучить вас историями, только скажу что это вуснейший завтрак для всей семьи! (нас четверо просто))))))))) Он и романтичный и домашний и какой хотите... подойдет везде и всегда! Всем понравится и всех порадует в любое время года, особенно конечно когда за окном ветер и снег))) Позавтракав вместе всей семьей таким лакомством, расставаться уже совсем не хочется, поэтому мы любим так завтракать в выходные и продолжать наслаждаться общением друг с другом, а не разбегаться по работам и школам)))) 

Ингредиенты
Для украшения
клубника200 г
ягодное желе1 упаковка
Для суфле
творог0,2 кг
йогурт100 мл
сахарная пудра150 г
сливки 33–35%120 г
желатин1 ст. л.
клубника1 горсть
Для теста
творог0,2 кг
яйцо1 шт.
яичные белки2 шт.
разрыхлитель12 г
ванилин1 упаковка
масло растительное4 ст. л.
мука350 г
сахарный песок3 ст. л.
ШАГ 1/18

Творог растереть со всеми ингредиентами кроме муки и разрыхлителя. Потом просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

ШАГ 2/18

Форму застелить пекарской бумагой, чтобы края свисали.

ШАГ 3/18

Одного слоя мне показалось мало, для надежности я сделала два слоя. Края вывернуть к низу.

ШАГ 4/18

Тесто раскатать (можно тонко, а я не стала, у меня примерно 8 мм толщина. Поместить в форму, края уложить на вывернутую бумагу.

ШАГ 5/18

Сверху накрыть пекарской бумагой или фольгой, Я ее еще смазала маслом растительным со стороны контакта с тестом. Сверху выложить фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто во время выпекания не потеряло форму.

ШАГ 6/18

Поставить в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать до готовности. Тут на усмотрение, чтобы тесто осталось мягким и слегка влажным, хватит 10-15 минут. Если до хрустящего, то на 10 минут дольше. Можно открывать и проверять по ходу выпекания.

ШАГ 7/18

Получится такая корзинка. Внутри можно регулировать толщину теста. Если оно не равномерное или толще, чем вам хотелось бы, можно аккуратно, столовой ложкой убрать все лишнее. Тесто мягкое и очень вкусное)

ШАГ 8/18

Творог смешать с йогуртом ( у меня была активия), можно любой использовать, а можно сметаной заменить. Добавить сахарную пудру. Взбить венчиком или миксером.

ШАГ 9/18

Сливки взбить до плотного состояния. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. На данное кол-во ингредиентов, можно использовать 1 ч/л с горкой желатина и 70 мл воды. Нагреть его до полного растворения. Смешать со сливками при помощи миксера и творожной массой.

ШАГ 10/18

Не могу не похвастаться)))) когда муж узнал, что я буду готовить, объездил пол города и нашел мне первоклассную клубнику! Я увидела, просто ахнула!!! Конечно она на вкус совсем не такая как в сезон, но за то как выглядит!!! Ягодка к ягодке))) и аромат!!! Ах.... ну, это отступление... за дело!))

ШАГ 11/18

Порезать горсть клубники и добавить в творожно-сливочную массу.

ШАГ 12/18

Залить получившуюся смесь в чашу из теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.

ШАГ 13/18

Клубнику нарезать дольками, украсить сверху.

ШАГ 14/18

Можно приготовить желе из пакетика и залить им ягоды. Можно приготовить самим желе из ягодного или фруктового сока. Я, приготовила желе из оставшегося соуса для сырных шариков, которые не так давно опубликовывала. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63875-syrnye-shariki-s-nachinkoy-v-orehovoy-panirovke-pod-pyanoy-klyukvoy Напомню, соус был из клюквы с шампанским, с добавлением пряностей. Он сюда прекрасно вписался в виде желе) 1 ч/л желатина, развела в 50 мл холодной кипяченой воде. Добавила 50 мл соуса, на медленном огне растворила все, не доводя до кипения. Остудила, залила ягоды, поставила в морозилку на 15 минут, потом переставила в холодильник на ночь.

ШАГ 15/18

Вот он, "мешочек" или "кулечек", ну или "горшочек счастья")))))

ШАГ 16/18

Заряд бодрости, энергии и позитива на целый день!

ШАГ 17/18

Приятного аппетита!

ШАГ 18/18

И хорошего настроения!