


На этот раз не буду мучить вас историями, только скажу что это вуснейший завтрак для всей семьи! (нас четверо просто)))))))))
Он и романтичный и домашний и какой хотите... подойдет везде и всегда!
Всем понравится и всех порадует в любое время года, особенно конечно когда за окном ветер и снег)))
Позавтракав вместе всей семьей таким лакомством, расставаться уже совсем не хочется, поэтому мы любим так завтракать в выходные и продолжать наслаждаться общением друг с другом, а не разбегаться по работам и школам))))
клубника | 200 г |
ягодное желе | 1 упаковка |
творог | 0,2 кг |
йогурт | 100 мл |
сахарная пудра | 150 г |
сливки 33–35% | 120 г |
желатин | 1 ст. л. |
клубника | 1 горсть |
творог | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
яичные белки | 2 шт. |
разрыхлитель | 12 г |
ванилин | 1 упаковка |
масло растительное | 4 ст. л. |
мука | 350 г |
сахарный песок | 3 ст. л. |
Творог растереть со всеми ингредиентами кроме муки и разрыхлителя. Потом просеять муку и добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Форму застелить пекарской бумагой, чтобы края свисали.
Одного слоя мне показалось мало, для надежности я сделала два слоя. Края вывернуть к низу.
Тесто раскатать (можно тонко, а я не стала, у меня примерно 8 мм толщина. Поместить в форму, края уложить на вывернутую бумагу.
Сверху накрыть пекарской бумагой или фольгой, Я ее еще смазала маслом растительным со стороны контакта с тестом. Сверху выложить фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто во время выпекания не потеряло форму.
Поставить в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать до готовности. Тут на усмотрение, чтобы тесто осталось мягким и слегка влажным, хватит 10-15 минут. Если до хрустящего, то на 10 минут дольше. Можно открывать и проверять по ходу выпекания.
Получится такая корзинка. Внутри можно регулировать толщину теста. Если оно не равномерное или толще, чем вам хотелось бы, можно аккуратно, столовой ложкой убрать все лишнее. Тесто мягкое и очень вкусное)
Творог смешать с йогуртом ( у меня была активия), можно любой использовать, а можно сметаной заменить. Добавить сахарную пудру. Взбить венчиком или миксером.
Сливки взбить до плотного состояния. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. На данное кол-во ингредиентов, можно использовать 1 ч/л с горкой желатина и 70 мл воды. Нагреть его до полного растворения. Смешать со сливками при помощи миксера и творожной массой.
Не могу не похвастаться)))) когда муж узнал, что я буду готовить, объездил пол города и нашел мне первоклассную клубнику! Я увидела, просто ахнула!!! Конечно она на вкус совсем не такая как в сезон, но за то как выглядит!!! Ягодка к ягодке))) и аромат!!! Ах.... ну, это отступление... за дело!))
Порезать горсть клубники и добавить в творожно-сливочную массу.
Залить получившуюся смесь в чашу из теста и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Клубнику нарезать дольками, украсить сверху.
Можно приготовить желе из пакетика и залить им ягоды. Можно приготовить самим желе из ягодного или фруктового сока. Я, приготовила желе из оставшегося соуса для сырных шариков, которые не так давно опубликовывала. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63875-syrnye-shariki-s-nachinkoy-v-orehovoy-panirovke-pod-pyanoy-klyukvoy Напомню, соус был из клюквы с шампанским, с добавлением пряностей. Он сюда прекрасно вписался в виде желе) 1 ч/л желатина, развела в 50 мл холодной кипяченой воде. Добавила 50 мл соуса, на медленном огне растворила все, не доводя до кипения. Остудила, залила ягоды, поставила в морозилку на 15 минут, потом переставила в холодильник на ночь.
Вот он, "мешочек" или "кулечек", ну или "горшочек счастья")))))
Заряд бодрости, энергии и позитива на целый день!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!