


Тирамису – вкуснейший итальянский десерт, который считается афродизиаком, т.е. усиливает романтический настрой. Поэтому такой десерт просто должен быть на столе во время грядущих праздников: Дня Влюбленных, 23 февраля и Женский День или в любой другой романтический вечер
. Поэтому мне захотелось нами любимый десерт приготовить в форме сердечек (мне повезло и в магазине я нашла такое печенье). Для яркого и романтического настроения мы одно сделаем розовое, с соком красной смородины (женское), другое - сиреневое, из черной смородины для мужчин.
Желаю Вам чтобы каждый Ваш вечер был романтическим!
печенье | 8 |
миндальный ликер | 10 |
кофе молотый | 150 г |
яйцо | 1 г |
маскарпоне | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
красная смородина | 50 г |
черная смородина | 50 г |
шоколад | 10 г |
какао | 0,5 |
Смешать кофе и ликер.
Белки отделить от желтков. Взбить белки.
Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.
К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне.
И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу. Перемешать.
Крем разделим на 2 части. Заранее размораживаем смородину. Оставим пару ягод для украшения. Красную и черную смородину растираем и сок красной добавим в одну часть, сок черной в другую. Получается розовый и сиреневый крем.
Печенье окунаем в кофе с амаретто.
Розовый крем выкладываем на одно сердечко, сиреневый на другое сердечко.
Оба посыпаем какао. Потом снова печень окунаем в кофе-амаретто. Крем. Какао. И так 4 слоя. Получается высокий десерт.
Сверху я украсила тертым на мелкой терке шоколадом, который насыпаем чайной ложкой. И 3-мя ягодами смородины. Красной на розовое женское сердечко и черной на мужское сердце. Приятного Вам аппетита и романтических вечеров!