Тирамису "Для Двоих", с красной и черной смородиной
Солнце
11 февраля 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Тирамису – вкуснейший итальянский десерт, который считается афродизиаком, т.е. усиливает романтический настрой. Поэтому такой десерт просто должен быть на столе во время грядущих праздников: Дня Влюбленных, 23 февраля и Женский День или в любой другой романтический вечер. Поэтому мне захотелось нами любимый десерт приготовить в форме сердечек (мне повезло и в магазине я нашла такое печенье). Для яркого и романтического настроения мы одно сделаем розовое, с соком красной смородины (женское), другое - сиреневое, из черной смородины для мужчин.

Желаю Вам чтобы каждый Ваш вечер был романтическим!

Ингредиенты
Основные
печенье8
миндальный ликер10
кофе молотый150 г
Для крема
яйцо1 г
маскарпоне150 г
сахарная пудра40 г
красная смородина50 г
черная смородина50 г
шоколад10 г
какао0,5
ШАГ 1/10

Смешать кофе и ликер.

ШАГ 2/10

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

ШАГ 3/10

Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.

ШАГ 4/10

К желткам аккуратно вмешать сыр маскарпоне.

ШАГ 5/10

И взбитые белки добавить в желтково-творожную массу. Перемешать.

ШАГ 6/10

Крем разделим на 2 части. Заранее размораживаем смородину. Оставим пару ягод для украшения. Красную и черную смородину растираем и сок красной добавим в одну часть, сок черной в другую. Получается розовый и сиреневый крем.

ШАГ 7/10

Печенье окунаем в кофе с амаретто.

ШАГ 8/10

Розовый крем выкладываем на одно сердечко, сиреневый на другое сердечко.

ШАГ 9/10

Оба посыпаем какао. Потом снова печень окунаем в кофе-амаретто. Крем. Какао. И так 4 слоя. Получается высокий десерт.

ШАГ 10/10

Сверху я украсила тертым на мелкой терке шоколадом, который насыпаем чайной ложкой. И 3-мя ягодами смородины. Красной на розовое женское сердечко и черной на мужское сердце. Приятного Вам аппетита и романтических вечеров!