


Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска.... В этом рецепте превратилась........ в салями!!!! Да, еще и с сюрпризом!!! Который раскрывается при разрезании шоколадного салями...
Уверена, что такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку!
Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к шоколаду......
Скажу так, более нежной по своему вкусу и консистенции шоколадной колбаски мне не доводилось пробовать ранее. Поэтому с некоторых пор эта салями стала нашей любимой! Кстати, на этот раз я использовала молочный шоколад вместо темного... На мой вкус получилось нежнее, хотя при использовании темного горького шоколада, цветовой контраст самой салями и белого сердечка внутри становится более выраженным. В общем, выбрать темный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души....и с душой!!!
печенье сухое | 200 г |
шоколад темный | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 70 г |
печенье сухое | 100 г |
шоколад белый | 100 г |
масло сливочное | 80 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки 15% | 2 ст. л. |
молоко сгущенное | 50 г |
Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...
Шоколад начнет на глазах густеть...
...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!
Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!
Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!
;)))