Десертная салями "Белое сердечко шоколада"
burro.salvia
11 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска.... В этом рецепте превратилась........ в салями!!!!  Да, еще и с сюрпризом!!! Который раскрывается при разрезании шоколадного салями...  Уверена, что такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к шоколаду......  Скажу так, более нежной по своему вкусу и консистенции шоколадной колбаски мне не доводилось пробовать ранее. Поэтому с некоторых пор эта салями стала нашей любимой! Кстати, на этот раз я использовала молочный шоколад вместо темного... На мой вкус получилось нежнее, хотя при использовании темного горького шоколада, цветовой контраст самой салями и белого сердечка внутри становится более выраженным. В общем, выбрать темный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души....и с душой!!! 

Ингредиенты
Темная шоколадная масса
печенье сухое200 г
шоколад темный200 г
масло сливочное150 г
яйцо2 шт.
сахар70 г
Белая шоколадная масса
печенье сухое100 г
шоколад белый100 г
масло сливочное80 г
яичные желтки1 шт.
сливки 15%2 ст. л.
молоко сгущенное50 г
ШАГ 1/22

Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.

ШАГ 2/22

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

ШАГ 3/22

Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...

ШАГ 4/22

Шоколад начнет на глазах густеть...

ШАГ 5/22

...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

ШАГ 6/22

В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.

ШАГ 7/22

Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.

ШАГ 8/22

Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

ШАГ 9/22

Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

ШАГ 10/22

Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...

ШАГ 11/22

С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.

ШАГ 12/22

Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

ШАГ 13/22

А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....

ШАГ 14/22

Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

ШАГ 15/22

Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

ШАГ 16/22

Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

ШАГ 17/22

Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

ШАГ 18/22

Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

ШАГ 19/22

Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!

ШАГ 20/22

Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!

ШАГ 21/22

Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!

ШАГ 22/22

;)))