
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье...
мидии | 500 г |
помидоры | 2 |
лук репчатый | 1 |
вино белое сухое | 100 мл |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль | 1 |
спагетти № 5 | 1 упаковка |
чеснок | 4 зубчик |
перец | 1 по вкусу |
прованские травы | 1 по вкусу |
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.
Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.
Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).
Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.
Спагетти отварить аль денте.
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!