Паста с мидиями в прованском стиле ( a la provencale)
shomnikelena
11 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На волне воспоминаний о летнем отдыхе на Лазурном побережье...

Ингредиенты
Основные
мидии500 г
помидоры2
лук репчатый1
вино белое сухое100 мл
оливковое масло1 по вкусу
соль1
спагетти № 51 упаковка
чеснок4 зубчик
перец1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
ШАГ 1/7

Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.

ШАГ 2/7

Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.

ШАГ 3/7

Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.

ШАГ 4/7

Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).

ШАГ 5/7

Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.

ШАГ 6/7

Спагетти отварить аль денте.

ШАГ 7/7

Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем. Приятного аппетита!