

Очень нежное куриное мясо, сочное, с чудесной начинкой, обладающей насыщенной и тем не менее гармонично сочетающейся с кислинкой томатов фруктовой нотой. Что интересно, в одном из последних моих рецептов я негодовала из-за слишком маленького размера половинок филе куриной грудки, но благодаря этому рецепту поняла, что именно такими, совсем небольшими, т.е. весом примерно в 130 грамм, они и должны быть, если по рецепту их предстоит обжаривать, и совсем не важно, что с наполнением придется повозиться, гораздо важнее то, что мясо за считанные минуты прожарится, а значит сюрприза с краснеющей серединкой при разрезании филе не предвидится. Именно этот сюрприз ждал меня на этот раз! Пришлось разрезанное филе обжаривать дополнительно. Но несмотря на это разочарование блюдо нам всем очень понравилось, обязательно приготовьте к нему освежающий салат с томатами и сельдереем, он прекрасно дополняет фруктовую кислинку куриного филе!
Да, и по рецепту в начинку добавляется паста харисса, я ее приобрела и очень радовалась, что наконец-то смогу попробовать, она мне на вкус очень понравилась, но я не решилась добавить ее, уж больно она острая для малышей
, а Вы вполне можете не готовить заправку из томатной пасты, как это решила сделать я, а просто взять 1 чайную ложку этой безумно вкусной, но очень острой пасты, или заменить ее на аджику. Итак, приступим...
куриные грудки | 1000 г |
финики сушеные | 110 г |
помидоры | 5 шт. |
сельдерей черешковый | 1 стебель |
петрушка | 0,5 пучок |
лимоны | 1 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 0,25 ч. л. |
тмин | 0,25 ч. л. |
яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
лук-шалот | 2 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
сахар | 2 щепотка |
соль | 1 ст. л. |
Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли и перца подготовим заправку для начинки. Помидоры зальем на пару минут кипятком, освободим от кожицы и семян и один помидор мелко порежем. Лук-шалот также мелко порежем. Смешаем заправку с финиками, нарезанным помидором, цедрой лимона, 1 ст.л. оливкового масла и луком-шалот.
Грудки помоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим, прорежем сверху карман так, как показано на фото. Наполним начинкой и закрепим карман двумя зубочистками. Поджарим грудки в разогретом оливковом масле в течение 15 минут со всех сторон.
Тем временем из очищенного от волокон и мелко порезанного сельдерея, остальных мелко порезанных помидор, порубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, сахара приготовим салат. Посолим его и поперчим по вкусу.
Крупную грудку нарежем и поджарим дополнительно с двух сторон в оливковом масле. Если Вам повезло и филе у Вас небольшое, а значит отлично прожарилось, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему заключительному!
Угощаемся нашим фаршированным филе с салатом, а можно еще и с ломтиками сперва отваренного в мундире и затем поджаренного картофеля! Вкусноооо!