Рельефный пирог к чаю
Ninka
12 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Всем привет :) Предлагаю очень красивый, а главное вкусный рецепт :) Надеюсь понравится! Мои лопают как только, так сразу 

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
творог200 г
мука2 стакан
сахар1,5 стакан
лимонная цедра0,333 шт.
яйцо3 шт.
сода пищевая 1 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
корица1 ч. л.
ШАГ 1/3

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить творог (Я брала "чудо" с изюмом, так вкуснее!). Цедру лимона мелко нарезать и всыпать в тесто. Сода с уксусом туда-же + ваниль. Когда все хорошо перемешается, потихоньку всыпаем муку. Тесто готово!

ШАГ 2/3

С яблочек удаляем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Орешки помолоть и смешать с небольшим количеством сахара.

ШАГ 3/3

Форму (25 см) смазываем маслом и заливаем тесто. Ломтики яблок втыкаем в тесто вертикально, по кругу "рисуя" цветок. Готовый "цветочек" посыпаем молотыми орехами и корицей и отправляем в духовку. Выпекать минут 20 при 150 гр.