
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Всем привет :) Предлагаю очень красивый, а главное вкусный рецепт :) Надеюсь понравится! Мои лопают как только, так сразу
яблоки | 3 шт. |
творог | 200 г |
мука | 2 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
лимонная цедра | 0,333 шт. |
яйцо | 3 шт. |
сода пищевая | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
корица | 1 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить творог (Я брала "чудо" с изюмом, так вкуснее!). Цедру лимона мелко нарезать и всыпать в тесто. Сода с уксусом туда-же + ваниль. Когда все хорошо перемешается, потихоньку всыпаем муку. Тесто готово!
С яблочек удаляем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Орешки помолоть и смешать с небольшим количеством сахара.
Форму (25 см) смазываем маслом и заливаем тесто. Ломтики яблок втыкаем в тесто вертикально, по кругу "рисуя" цветок. Готовый "цветочек" посыпаем молотыми орехами и корицей и отправляем в духовку. Выпекать минут 20 при 150 гр.