Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт "Шоколадный восторг"

Творожный торт "Шоколадный восторг"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Из разряда чиз-кейков, но в 1000 раз вкуснее. У всех, кто пробовал, реакция одна и та же: БОЖЕСТВЕННО!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

200гр шок. печенья
150гр сливочного масла
900 гр творога (однородного)
3 яйца
300 мл сливок 10%
300мл сливок 35%
200 гр сахара
75 гр сахарной пудры
100гр шоколада 70%
2 ст. ложки маскарпоне
3 ст. ложки молока
горсть орехов
4 ст. ложки какао

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Измельчить печенье, перемешать с размягчённым сливочным маслом. Застелить бока и дно разъёмной формы 25см пергаментом. Выложить получившуюся массу на дно формы, разровнять. Поместить в разогретую духовку 180гр на 10 мин. Достать, остудить, отставить в сторону. 2. Температуру духовки увеличить до 240гр. 3. Растопить шоколад. Тем временем соединить творог, яйца, сливки 10%, сахар, какао. Всё взбить в комбайне или миксером до однородной массы. Добавить половину растопленного шоколада. Остальная часть соединённая с молоком пойдет на украшение. 3. Вылить творожную массу прямо на корж в форму и поставить в духовку на 10 мин. Затем уменьшить температуру до 110гр. и выпекать 40 мин.. Выключить и открыть духовку. Дать торту полностью остыть, затем убрать в холодильник часа на 4 до полного затвердения (можно на ночь). 4. Сливки взбить с сахарной пудрой, до густоты плотных пиков, продолжая взбивать, ввести маскарпоне, выложить крам на охлаждённый торт, полить шоколадом, создавая красивый рисунок и присыпать дроблёными орешками.
Комментарии — 1
НаташаДюбуа
14 лет назад

NE na vodyanoy bane vypekat'?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"