Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
12 февраля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Ингредиенты
Основные
грибы белые замороженные300 г
рукола100 г
кедровые орехи1 горсть
лук репчатый0,5 шт.
пармезан30 г
чеснок1 зубчик
тимьян1 веточка
розмарин1 веточка
масло оливковое2 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
уксус бальзамический1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
уксус1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
сок лимонный1 ч. л.
уксус бальзамический1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для крутонов
хлеб белый5 кусок
масло оливковое2 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
ШАГ 1/10

С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.

ШАГ 2/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 3/10

Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/10

Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/10

Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.

ШАГ 6/10

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 7/10

Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.

ШАГ 8/10

Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 9/10

Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 10/10

Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.