
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
12 февраля 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Ингредиенты
Основные
грибы белые замороженные | | 300 г |
уксус бальзамический | | 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец | | 1 щепотка |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
уксус бальзамический | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.
ШАГ 2/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 3/10
Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/10
Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 5/10
Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.
ШАГ 6/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 7/10
Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.
ШАГ 8/10
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
ШАГ 9/10
Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
ШАГ 10/10
Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.