Эту картошечку я впервые попробовала в корчме "Диканька" в Симферополе. Как любое блюдо украинской кухни,очень вкусное и очень сытное.Но оторваться невозможно.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить и нарезать кружками толщиной 2см.
Форму для запекания выстелить фольгой в 2-3 слоя (должны быть бортики).Уложить нарезанный картофель,посолить,поперчить,
присыпать базиликом. Сверху сделать майонезную сетку.Следующий слой жареные грибы,потом лук-полукольцами. Еще раз посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.Сверху щедро засыпать тертым сыром.
Запекать 20-30мин.при 190град. Главный показатель готовности - золотистая корочка из сыра. Подавать в той посуде,в которой запекали.