Торт "Невеста"
МарциПанка
13 февраля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Всем влюбленным и моей горячо любимой сестренке посвещается! 

Этот торт я пеку уже лет 8 и это один из немногих рецептов, который я повторяю постоянно. При моей страсти пробовать что-то новое, это завидное постоянство. В чем же секрет этого торта? В его воздушной структуре, в его вкусе или в том, что принято называть влюбленностью? Я влюбилась в этот торт с первого раза, когда попробовала его в гостях, и с тех пор частенько его пеку.

Вот и в этот раз, думая что бы приготовить своей половинке на День Валентина, я решила не мудрить, а приготовить этот, проверенный годами, торт. Да и поделиться этим рецептом давно пора с вами, мои дорогие Едимдомовцы!  

Нежный, ароматный бисквит, заключенный в йогуртово-сливочный крем, весь пропитанный манго и украшенный свежими ягодами, растопит любое сердце! 

Он стоит сейчас в холодильнике, застывает, весь такой белый-белый в своем великолепии, словно невеста перед свадебной церемонией, и ждет своего часа.

 

Ингредиенты
Крем
йогурт натуральный800 мл
сливки 33–35%400 мл
манговый сироп5 ст. л.
сахар белый100 г
вода50 г
желатин7 ч. л.
Бисквит
яйцо3 шт.
сахар0,5 стакан
пшеничная мука2 ст. л.
картофельный крахмал2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Украшение
голубика50 г
малина50 г
манго консервированное150 г
сироп манго100 мл
желирующий сахар50 г
Пропитка
вода2 ст. л.
манговый сироп2 ст. л.
ШАГ 1/20

Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

ШАГ 2/20

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

ШАГ 3/20

В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.

ШАГ 4/20

Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.

ШАГ 5/20

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.

ШАГ 6/20

Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.

ШАГ 7/20

Разрезать бисквит пополам.

ШАГ 8/20

Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.

ШАГ 9/20

Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.

ШАГ 10/20

Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.

ШАГ 11/20

Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.

ШАГ 12/20

За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.

ШАГ 13/20

И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.

ШАГ 14/20

Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.

ШАГ 15/20

ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.

ШАГ 16/20

На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.

ШАГ 17/20

Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.

ШАГ 18/20

Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.

ШАГ 19/20

Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.

ШАГ 20/20

"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))