Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хорошая закуска к любому столу.Моя дочь замужем за армянином и этот рецепт от неё.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кг баклажанов
1 кг моркови
Для маринада:
500 мл уксуса столового
1 л воды
1 кг репчатого лука
2 стручка горького красного перца
100 г корня петрушки
зелень петрушки
чеснок и соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
При употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний. Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой. Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте. И еще вариант на тему маринованных баклажан.
Комментарии — 1
Kriantina
14 лет назад

Обожаю маринованные баклажаны.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"