Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
250 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
мука по ситуации
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
горсть рубленых орешков

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Размягченное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто. 2. Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. 3. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень. 4. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки. Добавляем в печенье крем, перемешиваем. Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.
Комментарии — 1
elenaurgina
14 лет назад

Классно, всегда любила этот тортик,Спасибочки

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"