


Хочу в этот прекрасный день поздравить всех жителей и гостей сайта "Едим дома", а также его замечательную команду! Пожелать всем нам любви и взаимопонимания. Дарите свою любовь окружающим вас людям и она вернется к вам стократно!!! Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, желаю от всей души побыстрее ее найти))) Сочетание шоколада, вишни и миндаля - это классика! Отсутствие муки делает этот торт необычайно нежным с со слегка влажной серединкой! В оригинальном рецепте используется для глазури черный шоколад, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому решила использовать белый. Готовить желательно так, чтобы торт успел ночь постоять в холодильнике, а перед едой минут 30 выдержать его при комнатной температуре. Впереди много замечательных праздников и я думаю, этот рецепт вам обязательно пригодится! С ДНЕМ ЛЮБВИ!
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35% | 125 мл |
вишня замороженная | 300 |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
миндальная мука | 160 г |
кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
сахар | 150 г |
яйцо | 4 г |
шоколад темный | 250 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
масло сливочное | 150 г |
соль | 1 щепотка |
Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!