Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"
МаринаL
14 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Хочу в этот прекрасный день поздравить всех жителей и гостей сайта "Едим дома", а также его замечательную команду! Пожелать всем нам любви и взаимопонимания. Дарите свою любовь окружающим вас людям и она вернется к вам стократно!!! Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, желаю от всей души побыстрее ее найти))) Сочетание шоколада, вишни и миндаля - это классика! Отсутствие муки делает этот торт необычайно нежным с со слегка влажной серединкой! В оригинальном рецепте используется для глазури черный шоколад, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому решила использовать белый. Готовить желательно так, чтобы торт успел ночь постоять в холодильнике, а перед едой минут 30 выдержать его при комнатной температуре. Впереди много замечательных праздников и я думаю, этот рецепт вам обязательно пригодится! С ДНЕМ ЛЮБВИ!

Ингредиенты
Глазурь
шоколад белый100 г
сливки 33–35%125 мл
Начинка
вишня замороженная300
картофельный крахмал1 ст. л.
Основные
миндальная мука160 г
кукурузный крахмал5 ст. л.
сахар150 г
яйцо4 г
шоколад темный250 г
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
масло сливочное150 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/13

Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.

ШАГ 2/13

Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.

ШАГ 3/13

Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.

ШАГ 4/13

Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.

ШАГ 5/13

Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.

ШАГ 6/13

Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.

ШАГ 7/13

Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.

ШАГ 8/13

Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.

ШАГ 9/13

Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.

ШАГ 10/13

Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.

ШАГ 11/13

Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.

ШАГ 12/13

Хотя и просто остывший, он тоже хорош!

ШАГ 13/13

А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!