Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
Julia Z
15 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе.Очень приятно,неожиданно!!! Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом,а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису,с кокосовым муссом,малиновым желе и черникой.Мне очень нравится это сочетание.

Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью.

Ингредиенты
Бисквит
мука1,5 стакан
сахар0,5 стакан
какао3 ст. л.
вода1 стакан
масло растительное0,25 стакан
ванилин1 по вкусу
разрыхлитель2 ч. л.
Кокосовый мусс
кокосовое молоко400 мл
сахар1 по вкусу
желатин7 г
Украшение
черника1 по вкусу
мята1 по вкусу
Малиновое желе
малиновый сироп150 мл
вода150 мл
желатин5 г
ШАГ 1/15

Смешать сыпучие ингридиенты.

ШАГ 2/15

Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции.

ШАГ 3/15

Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой.

ШАГ 4/15

Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит).

ШАГ 5/15

Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе.

ШАГ 6/15

Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть.

ШАГ 7/15

Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.

ШАГ 8/15

При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты).

ШАГ 9/15

Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов.

ШАГ 10/15

Малиновое желе режем на квадратики.

ШАГ 11/15

Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.

ШАГ 12/15

Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.

ШАГ 13/15

Затем аккуратно укладываем желе.

ШАГ 14/15

Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.

ШАГ 15/15

Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!