

Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе.Очень приятно,неожиданно!!! Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом,а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису,с кокосовым муссом,малиновым желе и черникой.Мне очень нравится это сочетание.
Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью.
мука | 1,5 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
какао | 3 ст. л. |
вода | 1 стакан |
масло растительное | 0,25 стакан |
ванилин | 1 по вкусу |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
кокосовое молоко | 400 мл |
сахар | 1 по вкусу |
желатин | 7 г |
черника | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
малиновый сироп | 150 мл |
вода | 150 мл |
желатин | 5 г |
Смешать сыпучие ингридиенты.
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции.
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой.
Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит).
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе.
Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть.
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты).
Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов.
Малиновое желе режем на квадратики.
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
Затем аккуратно укладываем желе.
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!