Торт «Татьяна»
Tennet
05 июня 2009
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Вариация медово-сметанного торта. Лучшая, из тех, что я пробовала.
Ингредиенты

0,5 стакана сахара (Для крема)
5 яиц
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
0,5 стакана чернослива
1 стакан чищенных грецких орехов
0,5 стакана меда
1 чайная ложка соды
0,7 литра жирной сметаны (Для крема)

ШАГ 1/1

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый, высушенный и порезанный чернослив, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6-24 часа поставить в холодильник. На чуть смазанной маслом сковородке при 200 градусах выпечь 3 коржа (тесто льется, но плохо). Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Пропитывать минимум 5 часов. На фото с маком, мак там не нужен.