Рецепт
Спагетти с лимонным цыпленком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
шаг 2/4
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
шаг 3/4
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
шаг 4/4
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я первая на вкусного и ароматного цыплёнка со спагетти!!!!!!! 😍pooh_lol Вкуснооо!!!!😋😋😋
Спасибо💖 и приятного аппетита!😋
Как это ароматно, я просто не успевала глотать слюну, пока читала!pooh_lolpooh_lol💖
Со свежим розмарином было бы еще ароматнее. У моей сестры он в горшке растет круглый год. Я вот тоже решила вырастить. Уже посеяла семена и держу горшок в холодильнике. Ждемс-с-с первых побеговpooh_lol
В холодильнике?😳А можно поподробнее?
Ух ты, вкусная штука! 😘💗 остаюсь 🐾🐾💗
Спасибо, Яночка💖
Как аппетитно, Галин, лимон не кислит? я недавно делала курицу с апельсинами, на удивление никакой сладости только приятный апельсиновый аромат, а вот с лимоном ни разу пробовала😋
Я тоже боялась перекислить, поэтому в каждом кусочке мяса было всего три кружочка лимона. При подаче верхний и нижний убрала, а средний каждый решал сам есть или нет. Мне кажется, одно и то же блюдо воспринимается разными людьми по-разному. Как ни банально, это зависит от кислотности желудка каждого. Как и соль - одинаковое количество одному нормально, а другому или сильно или недостаточно. А чтобы вкус цитрусовых был ярче, надо оставить мясо с ними помариноваться. Мне так кажется.😊
Да вот правильно, вкусы у всех разные) я люблю добавлять в маринад для курицы лимонный сок, ваш способ тоже понравился😍
Какая курочка ароматная ммм...😋😋😋🌺