Рецепт
Главная»Рецепты»
Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На мой взгляд, это одно и самых удачных рецептов теста для пиццы. Взяла его из книги. Тесто получается пористым, нежным и слегка упругим.  Как раз то, что надо! Времени на приготовление уйдет достаточно, но торопиться не следует. Ведь приготовление пиццы - дело серьезное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.
шаг 2/8
Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.
шаг 3/8
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.
шаг 4/8
Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.
шаг 5/8
Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.
шаг 6/8
На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.
шаг 7/8
Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).
шаг 8/8
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.
Комментарии — 27
Валентина
8 лет назад

Зашла еще раз Вас поблагодарить за рецепт! Теперь тесто для пиццы делаю только по нему! Мне очень нравится, что нет запаха дрожжей. А уж какое оно по текстуре, я вообще молчу. Последний раз раскатала тоненько-тоненько, так оно реально хрустело! И с дырочками, супер! Вам от меня большое спасибо!💐💐💐

wellness
8 лет назад
Валентина,

Валентина, я очень рада, что этот рецепт принес вам пользу! А делиться с другими всегда приятно! Ведь взамен получаешь радость другого человека, а это так здорово! 😊🌻

tatyana
10 лет назад

Полезный рецепт, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

wellness
10 лет назад
tatyana,

В помощь! Надеюсь, что пригодится. Подобные рецепты всегда должны быть у любой хозяйки 😏

Софья79
10 лет назад

Спасибо Вам за полезный рецепт, на фото тесто - сама нежность!😋🌺

wellness
10 лет назад
Софья79,

Спасибо! А самое главное, что после выпечки, оно остается таким же прекрасным, практически не черствеет :) Смело можно готовить в воскресенье и брать ссобой на работу ;)

Мария
10 лет назад

Вкусное тесто, супер)))Спасибо за рецепт

wellness
10 лет назад
Мария,

На здоровье!

Irina
10 лет назад

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, после того, как тесто простояло в холодильнике ночь, его нужно подержать еще час при комнатной температуре? верно?
А если замесить вечером, поставить в холодильник, и выпекать вечером след дня, от этого тесто не станет хуже?
Заранее признательна. 💐

wellness
10 лет назад
Irina ,

Добрый день! Да, все верно! Если тесто постоит сутки, то оно может перебродить (если холодильник не поддерживает нужный температурны режим). Советую приготовить тесто, используя ТОЛЬКО (!) половину муки, а оставшуюся половину добавить уже вечером слудующего дня. Для этого надо тесто час отогреть при комнатной температуре, замесить тесто с оставшейся мукой и дать ему подойти. Будет очень хорошо! Удачи!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"