Жаркое с семгой и беконом в горшочке
Любовь~♥
15 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не с мясом, как это принято, а с рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.

Ингредиенты
Основные
семга свежая500 г
картофель4 шт.
лук репчатый2 шт.
бекон4 шт.
пармезан4 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый1 по вкусу
масло сливочное4 ст. л.
Соус
сметана6 ст. л.
соль1 по вкусу
соус экзотический3 ст. л.
майонез1 ст. л.
ШАГ 1/13

Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4).

ШАГ 2/13

Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть.

ШАГ 3/13

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

ШАГ 4/13

Я использую в качестве добавки готовый соус "Экзотический" (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок.

ШАГ 5/13

На дно горшочка положить кусочек масла.

ШАГ 6/13

Уложить картофель, поперчить его.

ШАГ 7/13

Добавить 1 ст.л. соуса и тертого сыра Пармезан.

ШАГ 8/13

Выложить кусочки рыбы, посолить.

ШАГ 9/13

Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан.

ШАГ 10/13

В соус добавить 4 ст.л. воды...перемешать.

ШАГ 11/13

Залить в горшочки по 2 ст.л. соуса, сверху уложить бекон.

ШАГ 12/13

Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился).

ШАГ 13/13

Поверьте, это очень вкусно!