


Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не с мясом, как это принято, а с рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.
семга свежая | 500 г |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
бекон | 4 шт. |
пармезан | 4 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый | 1 по вкусу |
масло сливочное | 4 ст. л. |
сметана | 6 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
соус экзотический | 3 ст. л. |
майонез | 1 ст. л. |
Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4).
Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Я использую в качестве добавки готовый соус "Экзотический" (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок.
На дно горшочка положить кусочек масла.
Уложить картофель, поперчить его.
Добавить 1 ст.л. соуса и тертого сыра Пармезан.
Выложить кусочки рыбы, посолить.
Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан.
В соус добавить 4 ст.л. воды...перемешать.
Залить в горшочки по 2 ст.л. соуса, сверху уложить бекон.
Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился).
Поверьте, это очень вкусно!