
Свиная отбивная на кости с медовым маринадом + салат "Скоро весна"
Екатерина Скобелева
16 февраля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Отбивная получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свинине пикантный вкус и аромат и нежную золотистую корочку. В дополнение к таким отбивным подойдет легкий овощной салатик.
Ингредиенты
Основные
свиные отбивные на кости | | 400 г |
перец горошком смесь | | 2 щепотка |
капуста пекинская | | 0,5 кочан |
ШАГ 1/6
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.
ШАГ 2/6
Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.
ШАГ 3/6
Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
ШАГ 4/6
Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
ШАГ 5/6
Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.
ШАГ 6/6
Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!