Свиная отбивная на кости с медовым маринадом + салат "Скоро весна"
Екатерина Скобелева
16 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отбивная получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свинине пикантный вкус и аромат и нежную золотистую корочку. В дополнение к таким отбивным подойдет легкий овощной салатик.

Ингредиенты
Основные
свиные отбивные на кости400 г
мед жидкий2 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
чеснок4 зубчик
перец горошком смесь2 щепотка
соль1 по вкусу
болгарский перец1 шт.
помидоры2 шт.
огурцы свежие2 шт.
капуста пекинская0,5 кочан
лук зеленый1 пучок
петрушка1 пучок
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/6

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.

ШАГ 2/6

Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.

ШАГ 3/6

Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

ШАГ 4/6

Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.

ШАГ 5/6

Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.

ШАГ 6/6

Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!