![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными.
Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи.
Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.
творог 9% | 300 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
изюм черный | 1 ст. л. |
годжи | 1 ст. л. |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
пшеничная мука | 6 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сода пищевая | 1 щепотка |
сметана 20% | 3 ст. л. |
Добавить 1 яйцо в творог.
К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.
В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.
Обвалять их в небольшом количестве муки.
Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.
Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду.
Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.
Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.