Сырники по-восточному с ягодами годжи и корицей
МарциПанка
17 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными.

Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи.

Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.

 

Ингредиенты
Основные
творог 9%300 г
соль1 щепотка
сахар2 ст. л.
сахар ванильный2 ч. л.
манная крупа2 ст. л.
изюм черный1 ст. л.
годжи1 ст. л.
корица молотая0,25 ч. л.
пшеничная мука6 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода пищевая 1 щепотка
сметана 20%3 ст. л.
ШАГ 1/9

Добавить 1 яйцо в творог.

ШАГ 2/9

К сырникам добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Дать постоять 15 минут, чтобы манка вобрала в себя лишнюю жидкость от сырников.

ШАГ 3/9

В мисочке перемешать изюм и ягоды годжи.

ШАГ 4/9

Обвалять их в небольшом количестве муки.

ШАГ 5/9

Добавить изюм и ягоды годжи в тесто для сырников, а также корицу.

ШАГ 6/9

Хорошо перемешать.

ШАГ 7/9

В отдельной миске смешать муку (3 ст.л. с верхом), разрыхлитель и соду.

ШАГ 8/9

Добавить к тесту для сырников. Хорошо перемешать, сформировать сырники и обвалять их в муке.

ШАГ 9/9

Обжарить сырники на растительном масле. Подавать со сметаной, украсить ягодами годжи.