Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень шоколадный!
молоко | 500 мл |
шоколад горький | 150 г |
сахар | 75 г |
желатин | 1 |
ваниль в стручках | 3 ч. л. |
Замачиваем желатин в холодной воде 1:8 на 30 минут.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, регулярно помешивая, растапливаем его на медленном огне в молоке. Добавляем ваниль и желатин, держим еще 2 минуты на огне, затем снимаем.
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем полностью застыл.
Аккуратно вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и подаем.