


Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.
"Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!
творог | 400 г |
сахар | 120 г |
соль | 0,25 ч. л. |
ванилин | 1 г |
яйцо | 3 шт. |
сметана | 125 г |
картофельный крахмал | 30 г |
изюм | 1 горсть |
лаваш персидский круглый | 2 шт. |
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!