"Мятый" творожный пирог с лавашом
Natali
17 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает  пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.

 "Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!

Ингредиенты
Основные
творог400 г
сахар120 г
соль0,25 ч. л.
ванилин1 г
яйцо3 шт.
сметана125 г
картофельный крахмал30 г
изюм1 горсть
лаваш персидский круглый2 шт.
ШАГ 1/7

Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!

ШАГ 2/7

У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.

ШАГ 3/7

Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.

ШАГ 4/7

Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"

ШАГ 5/7

У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.

ШАГ 6/7

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!