Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
Любаня
21 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Автор рецепта Александр Илюхин.

Готовила на ДР сына.Он ооооочень любит шоколадные десерты. 

Я внесла единственное изменение "тримолин"(жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т.к  такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.

Ингредиенты
Брауни
сахар2 ст. л.
мед2 ст. л.
масло сливочное100 г
шоколад молочный80 г
бананы1 шт.
яйцо3 г
мука2 ст. л.
соль0,5 г
мускатный орех0,5 г
корица0,5 г
шафран0,5 г
Ганаш
шоколад горький 75%200 г
сливки 33–35%200 мл
мед30 г
масло сливочное35 г
Гляссаж
вода135 мл
желатин10 г
сахар150 г
мед150 г
шоколад горький 70%150 г
молоко сгущенное100 г
ШАГ 1/13

Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.

ШАГ 2/13

Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.

ШАГ 3/13

Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.

ШАГ 4/13

Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.

ШАГ 5/13

Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.

ШАГ 6/13

Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.

ШАГ 7/13

Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.

ШАГ 8/13

Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.

ШАГ 9/13

Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.

ШАГ 10/13

Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.

ШАГ 11/13

По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.

ШАГ 12/13

Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.

ШАГ 13/13

И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.