![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
Любаня
21 февраля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Автор рецепта Александр Илюхин.
Готовила на ДР сына.Он ооооочень любит шоколадные десерты.
Я внесла единственное изменение "тримолин"(жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т.к такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю
где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.
ШАГ 1/13
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
ШАГ 2/13
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 3/13
Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.
ШАГ 4/13
Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.
ШАГ 5/13
Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.
ШАГ 6/13
Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
ШАГ 7/13
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
ШАГ 8/13
Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.
ШАГ 9/13
Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
ШАГ 10/13
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
ШАГ 11/13
По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.
ШАГ 12/13
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
ШАГ 13/13
И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.