Домашние хлебные лепешки
Елена Анисимова
18 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Все очень просто и вкусно. С оливковым маслом - бомба. Да с чем угодно! Подостывший хлебушек смазать маслом сливочным, сверху кусочек сыра, рядом положить еще хлебушек, все это в микроволновку на 30 секунд (чтобы сыр растопился) затем ломтик помидорки, сверху друглй хлебушек и НЯМ НЯМ))))

Ингредиенты
Основные
ржаная мука200 г
пшеничная мука200 г
сметана2 ст. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
масло растительное100 мл
вода1 стакан
ШАГ 1/4

В стакан жидкости (у меня была сыворотка,но можно воду) добавить соль, сметану и соду. Все тщательно перемешать.

ШАГ 2/4

Постепенно вводить муку и растительное масло. Подчеркиваю - постепенно. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться мягким. Оно должно не пристовать к рукам.

ШАГ 3/4

Разделить тесто на шарики, примерно 3 см в диаметре, раскатать на лепешки толщиной примерно см.

ШАГ 4/4

Выпекать на разогретой, сухой сковороде. Примерно по 1 минутке с каждой стороны. До появления золотстых пятнышек))) как на фото.