Феттучине с рагу по-неаполитански
Natalia_на кухне
18 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов  - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины , с простой и вкусной начинкой . Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе , вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед.
Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом  Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
 

Ингредиенты
Основные
паста феттучине barilla250 г
томатный соус barilla basilico200 г
говяжья вырезка420
оливковое масло3 ст. л.
бекон210 г
вино белое250 мл
чеснок2
соль морская2 г
итальянские травы10 г
перец черный молотый2
ШАГ 1/7

Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

ШАГ 2/7

Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой , чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

ШАГ 3/7

Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится , выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

ШАГ 4/7

Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

ШАГ 5/7

Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

ШАГ 6/7

Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

ШАГ 7/7

Фото мастера!!!