Феттучине с рагу по-неаполитански
Natalia_на кухне
18 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины , с простой и вкусной начинкой . Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе , вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед.
Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Основные
паста феттучине barilla | | 250 г |
томатный соус barilla basilico | | 200 г |
ШАГ 1/7
Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.
ШАГ 2/7
Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой , чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.
ШАГ 3/7
Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится , выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.
ШАГ 4/7
Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.
ШАГ 5/7
Тем временем сварите чуть твердые фетучини.
ШАГ 6/7
Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.