Сэндвич с омлетом
Юлия Высоцкая
19 февраля 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый2 кусок
помидоры2 шт.
яйца куриные3 шт.
лук красный0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
листья салата1 горсть
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
масло оливковое1 ч. л.
масло сливочное1 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
смесь прованских трав0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.

ШАГ 2/10

Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.

ШАГ 3/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/10

Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.

ШАГ 5/10

Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы, все перемешать.

ШАГ 6/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут.

ШАГ 7/10

Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.

ШАГ 8/10

Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.

ШАГ 9/10

С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.

ШАГ 10/10

Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом Extra Virgin, выложить на оба куска кружки помидора и лук. На один кусок хлеба поместить листья салата, а на другой выложить омлет, затем сложить их вместе.