Блины с луком и сыром
Юлия Высоцкая
19 февраля 2014
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Ингредиенты
Для начинки
тонко нарезанная буженина100 г
икра красная100 г
сметана100 г
Основные
пшеничная мука3 ст. л.
рисовая мука2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
лук репчатый0,5 головка
грюйер70 г
молоко100 мл
оливковое масло1,5 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
сахар1 щепотка
ШАГ 1/8

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/8

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 3/8

Грюйер натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.

ШАГ 5/8

Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.

ШАГ 6/8

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.

ШАГ 7/8

На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.

ШАГ 8/8

Остальные блины подавать со сметаной и икрой.