


Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
тонко нарезанная буженина | 100 г |
икра красная | 100 г |
сметана | 100 г |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
рисовая мука | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 0,5 головка |
грюйер | 70 г |
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
сахар | 1 щепотка |
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Грюйер натереть на мелкой терке.
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.