Хрустящее шоколадное мороженое
Юлия Высоцкая
19 февраля 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Ингредиенты
Основные
сливки700 мл
молоко500 мл
печенье амаретти15 шт.
шоколад черный горький150 г
сахар120 г
желтки5 шт.
какао-порошок50 г
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.

ШАГ 2/7

Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.

ШАГ 3/7

Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.

ШАГ 4/7

Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.

ШАГ 5/7

Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.

ШАГ 6/7

Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.

ШАГ 7/7

Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.