Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.
сливки | 700 мл |
молоко | 500 мл |
печенье амаретти | 15 шт. |
шоколад черный горький | 150 г |
сахар | 120 г |
желтки | 5 шт. |
какао-порошок | 50 г |
ванильный экстракт | 0,25 ч. л. |
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.