Круассаны с ветчиной
GinaGrin
22 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Слоёное тесто по рецепту Ришара Бертине.

Ингредиенты
Для теста:
мука500 г
дрожжи свежие20 г
соль10 г
сахар50 г
яйцо1 шт.
молоко 3,2%125 г
вода125 г
масло сливочное200 г
Для начинки:
ветчина150 г
грибы100 г
лук репчатый2 шт.
яйцо2 шт.
сметана2 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль1 по вкусу
паприка молотая1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
Для глазури:
яйца перепелиные1 шт.
ШАГ 1/19

Муку просеять, добавить сахар, дрожжи (если берёте сухие, то 7г), соль.

ШАГ 2/19

Добавить молоко, воду и яйцо.

ШАГ 3/19

Замесить тесто. Работать с тестом 3-4 минуты.

ШАГ 4/19

Сформировать шар и ножом сделать надрез в виде креста. Убрать тесто в миску, накрыть плёнкой, оставить на подъём в холодильнике на ночь.

ШАГ 5/19

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто, раскатать его в квадрат.

ШАГ 6/19

Охлаждённое сливочное масло раскатать скалкой через плёнку.

ШАГ 7/19

В центр теста выложить масло, накрыть масло концами теста.

ШАГ 8/19

Получится квадрат. Раскатать его в прямоугольник длиной примерно 70 см.

ШАГ 9/19

Прямоугольник сложить втрое. Поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 10/19

Ещё раз раскатать тесто.

ШАГ 11/19

Сложить втрое, убрать в холодильник ещё на полчаса. Повторить раскатку и подъём ещё раз.

ШАГ 12/19

После четвёртого раскатывания разрезать прямоугольник (30х75х0.4см) пополам, а затем каждую полоску на 6 равнобедренных треугольников. Основание каждого треугольника около 9 см, сторон - по 15 см.

ШАГ 13/19

В основании каждого треугольника сделать надрез - он поможет завернуть круассан.

ШАГ 14/19

Для соуса смешать сметану, горчицу (у меня яблочная http://www.edimdoma.ru/retsepty/63836-yablochnaya-gorchitsa), паприку, перец и соль.

ШАГ 15/19

Готовим начинку. Обжарить лук и грибы (у меня шиитаке) пару-тройку минут. Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания воды). Нарезать ветчину, яйца. Соединить ветчину, яйца, лук с грибами и соус.

ШАГ 16/19

Начинку положить на треугольник теста ближе к широкому краю, завернуть в виде рогалика.

ШАГ 17/19

На каждый треугольник теста выложить по столовой ложке начинки, завернуть в виде рогалика, начиная с широкого края.

ШАГ 18/19

Круассаны смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.

ШАГ 19/19

Идеальный завтрак)))